Magazine Cuisine

Croquettes de thon pour 6 personnes

Par Nolly Shuor
 préparation:15 min.,cuisson:12 min.
Ingrédients:
200 gr.miettes de thon à l'huile
1 cuillère à soupe de câpres
3 oeufs
4 filets d'anchois
1 tasse de mie de pain (250 ml)
1/2 verre de lait
50 gr.de chapelure
3 cuillères à soupe de farine
1 verre d'huile
8 tranches de citron
6 brins de persil
8 cuillères à soupe de ketchup
sel,poivre
-1 Faites tremper le pain de lait. Egouttez le thon,les câpres,mixez
   les, ajoutez le pain égoutté, les anchois , remixez.
-2 Versez dans un saladier , ajoutez 1 cuillère à soupe de farine.
   Cassez y 2 oeufs. Poivrez , mélangez pour avoir 1 pâte homogène.
-3 Mettez la farine restante sur 1 assiette , la chapelure dans 1
   autre,l'oeuf dans une troisième,battez-le.Divisez le mélange au thon
   en 4 parts,faites en des galettes.Passez dans chaque assiette :
   farine,oeuf et chapelure.Mettez 10 min. au frigo.
-4 Dans 1 petit poêlon mettez le ketchup et chauffez le.
-5 Faire dorer les croquettes à la poêle 3 min. au moins de chaque
   côté , égouttez sur du papier absorbant. Servez décoré de persil
   et de citron . Servez le ketchup en saucière.
   Notre avis:
   Bien pratique pour un repas d'un jour sans course.
   Du thon à l'huile déguisé en croquettes.
michele bergeotte <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte