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Délicieux gratin de courgettes à la sauce tomate & au riz!

Par 1001douceurs

assalamû'alaykûm / bonjour!
Après un petit repos suite à la confection de toutes les douceurs de la fête de l'aïd, je suis de retour avec une excellente recette de gratin de courgettes à la sauce tomate sur un lit de riz!
La recette me vient de la soeur d'Oum Kamila, Lylia du forum cuisine testée!
C'est vraiment bon, facile et rapide à faire et en plus c'est équilibré, on mange des légumes en les appréciant!
Je vous le conseille vivement, vous ne serez pas déçu!

Pour émincer la courgette, j'ai utilisée la mandoline ci dessous que vous trouverez sur le site Bron Coucke!


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La recette pour 2 personnes :
Du riz
Une courgette plutôt petite
De la sauce  béchamel (environ 125cl ou plus si vous aimez!)
De la sauce tomate napolitaine (j'utilise celle cuisinée de lidl, elle est très bonne!)
De la viande hachée ou du jambon (facultatif)
Du frômage râpé ou du parmesan en poudre!

On commence par bien laver la courgette, puis on l'émince finement!


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Dans le plat à gratin, recouvrir le fond de riz cru, mais vraiment juste recouvrir car si il y en a trop le riz ne cuira pas correctement! Et oui, le riz est ajouté cru ce qui n'est pas négligeable quant au gain de temps, et je vous assure qu'il sera parfaitement cuit! ^^

Disposer les courgettes par dessus.


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Mettre une couche de sauce napolitaine puis la viande hachée (cuite pour moi) ou le jambon si vous le souhaitez et finir par la béchamel.


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Recouvrir du fromage de votre choix et mettre au four à 180°C pour 40 à 45mn!




boutique_chef_studio


Je profite de ce billet pour vous présenter une boutique en ligne dédiée à la vente d'ustensiles culinaires de grande qualité!

Il s'agit du site Chef Studio. Vous y trouverez un grand nombre d'articles, tels que les papillotes Mastrad que j'ai utilisé ici pour réaliser cette recette. Ou encore des verrines, des cercles à pâtisserie et pleins d'autres produits de qualité professionnelle à des prix très abordables!

Je me suis procuré chez eux un siphon à chantilly et espumas Mastrad, une thermosonde de cuisson de la même marque et un zesteur canneleur de la marque Cristel et j'en suis très satisfaite, envoi rapide et bien emballé!

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