Magazine Cuisine

Poulet grillé à la menthe

Par Kayababouch
Poulet grillé à la menthe

مرحبا


contente d'être de retour parmi vous et merci pour tout ces messages d'amitié !!!!

Pour mon retour, direction le Liban afin de déguster un merveilleux poulet grillé !!! Toute la famille s'est régalée !!! Il n'y en avait pas assez...

Pour 4 personnes, il vous faut:

1 poulet de 1,2 Kg
5 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
sel fin et gros sel

Découpez le poulet en morceaux, séparez les cuisses, les ailes, les blancs et jetez la carcasse.

Posez les morceaux dans un plat à four. Badigeonnez-les d'huile d'olive sur toutes les faces. Parsemez-les d'herbes de Provence et de mélange 4 épices, salez.

Mettez le plat au four sous le grill pendant environ 30 minutes. Retournez-les morceaux à mi-cuisson.

Pendant ce temps, lavez la menthe puis essuyez-la avec du papier absorbant. Effeuillez et hachez-la finement. Pelez les gousses d'ail et retirez les germes.

Pilez l'ail et la menthe avec une pincée de gros sel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange dans un bol et ajoutez progressivement 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Quand le poulet est cuit, servez-le chaud avec 1 cuillère à soupe de sauce à la menthe par personne.

شهية طيبة

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines