Magazine Cuisine

Beurre de pommes

Par Izabelle

Beurre de pommes
Une bonne et simple recette que j'ai prise sur le blog, Le trésor gourmand. À étendre sur des rôties, bagels, muffins chaud, croissants, brioches nature etc...
8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupées en gros morceaux
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre
Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent. Réduire en purée au mélangeur. Verser dans des pots stérilisés (méthode semblable à celle des confitures). Donne environ 3 à 4 tasses.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petites aumônières banane-caramel au beurre salé

    Petites aumônières banane-caramel beurre salé

    Parce que manger des crêpes n'est pas réservé à l'unique jour de la Chandeleur, j'ai fait ces petites aumônières en dessert ... Ma foi, c'était très bon !!! Lire la suite

    Par  Sofitchee
    CUISINE, RECETTES
  • Beurre de sardine

    Beurre sardine

    Habituellement - pour les apéritifs décontractés, je fais un pâté de sardine à la portugaise. Mais cette fois-ci, j'ai voulu varier un peu en testant la... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pécancake cardamome caramel beurre salé

    Pécancake cardamome caramel beurre salé

    Pour n'importe quelle du jour ou de la nuit: le pécancake sur le plan de travail: 160 g de farine180 g de sucre glace50 g de sucre en poudre125 g de beurre25g d... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brownies fourrés au chocolat blanc (sans beurre)

    Brownies fourrés chocolat blanc (sans beurre)

    Voila le dessert réalisé hier soir, j'ai tout simplement pris ma recette fétiche de brownies, j'ai fait des petits brownies individuels dans lesquels j'ai gliss... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Roulades de merlan au beurre citronné

    Roulades merlan beurre citronné

    Cela fait un moment que je n'ai ps pris le temps de vous poster une petite recette ni prendre en photos ce que j'ai pu faire... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Clarifier du beurre... en images

    Clarifier beurre... images

    Le beurre se compose de matière grasse, de petit lait et de caséine (protéine contenue dans le beurre). Clarifier du beurre c'est le fait de dissocier la matièr... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Le beurre et son moule

    beurre moule

    Aujourd'hui, je vous présente un nouvel article. Le moule à beurre ! Cela faisait des années que j'en voulais un ! Pendant très longtemps, ce petit objet en boi... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Izabelle 38266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines