Magazine Cuisine

lapin au verjus

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 50mn
1 lapin de 1,4kg en morceaux, 4 échalotes, graisse d'oie, 10cl de verjus
(épiceries fines), sel et poivre.
1- Assaisonner les morceaux de lapin. Hachez finement les échalottes. Faites
chauffer 1 c a soupe de graisse d'oie dans une cocotte et faites y dorer le
lapin environ 10mn en le tournant.
2- Ajouter les échalotes, poursuivez la cuisson 20mn en couvrant à demi la
cocotte. saler et poivrer. ajouter le verjus et tourner le lapin dedans,
cuisez encore 15m, en grattant les sucs de la casserole. Servez chaud.
Le verjus est le jus du raisin cueilli avant maturité et il est vendu dans
les épiceries fines et de plus en plus dans les supermarchés.
michele bergeotte

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte