Magazine Cuisine

Navets et pommes et crème de brebis aux dattes ... Une merveille signée Laurence Salomon....Et la découverte des fermes chapeau de paille

Par Fabienne
Navets et pommes et crème de brebis aux dattes ... Une merveille signée Laurence Salomon....Et la découverte des fermes chapeau de paille Pour les 4 ans d'Eggs and Mouillettes, j'ai acquis le dernier livre de Laurence Salomon "Racines", que je ne cesse de feuilleter, après la soupe miso aux carottes, j'ai testé une nouvelle recette... La faute à Séverine, qui m'a proposé de l'accompagner elle et Mamzelle C, pour visiter une ferme Chapeau de Paille... Nous y avons passé un moment extraordinaire à pousser notre brouette à travers champs, cueillant les navets, les betteraves, les framboises (ah, les framboises, nous en avons récolté deux kilos ...), des pommes (ah, les pommes, notre récolte fût beaucoup plus fructueuse, 10 kilos !!!!). Quel bonheur que d'aller cueillir ses fruits et légumes ... Et quelle surprise au moment de payer l'addition, elle fût très légère ... beaucoup moins élevée que mes notes habituelles... Et pour les enfants, c'est une activité très ludique... Ayant récolté des navets, je me suis plongée dans Racines afin de trouver ma recette préférée à tester d'urgence... La voici ... The Recipe : Ingrédients (6-8 pers) :- 500 g de navet,- 350 g environ de pommes elstar (soit 2 pommes),- 4 oeufs,- 400 g de fromage de brebis frais,- 200 g de faisselle de brebis,- 3 pincées de cannelle,- 3 dattes medjoul. Préparation :1 - Brossez les navets à l'aide d'une brosse à légumes en coco ou pelez les si la peau est trop épaisse.2 - Pelez les pommes et coupez les deux pour enlever le trognon.3 - Coupez les navets et les pommes en quartiers.4- Faites cuire à la vapeur, les navets pendant 15 minutes et les pommes pendant 10 minutes.5 - Battez les oeufs, ajoutez le fromage de brebis émietté.6 - Dans un moule haut (type moule à soufflé) disposez les pommes et les navets en les alternant, parsemez les de fleur de sel.7- Versez l'appareil sur les pommes et les navets.8 - Faites cuire à 180° pendant 30 minutes.[email protected]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fabienne 37 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte