Coucou tout le monde!!
Voilà la petite douceur qui a suivi le canard à l'aigre
douce (par ici) ... un dessert rapide, sans cuisson, pas très light mais tellement bon!
Pour 2 ou 3 verres selon la taille
Préparation: 15 min
Repos: 3 heures
Ingrédients:
- Framboises
- Biscuits à la cuillère
- 140g de mascarpone
- 1 oeuf
- 30g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- Liqueur de framboise
- Cacao en poudre
- Amandes effilées
Recette:
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Battre le jaune avec les sucres puis incorporer le mascarpone.
Monter le blanc en neige puis l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
Imbiber les biscuits à la cuillère de liqueur de framboise diluée.
Dans chaque verre, disposer un fond de biscuits à la cuillère, parsemer quelques framboises puis recouvrir de crème au mascarpone. Renouveler l'opération.
Laisser reposer 3 heures minimum au frigo
Au moment de servir, saupoudrer de cacao et disposer quelques amandes effilées.
Bonne journée!