Je ne fais pas très souvent cette salade car je n'ai pas la patience de vérifier soigneusement les feuilles de blettes pour en ôter tous les petits insectes mais elle est toujours sur mes tables de fêtes notamment à Roch Hachana et Souccot.
INGRÉDIENTS
- 1 botte de blettes
- 4 à 5 carottes
- 5 à 6 gousses d'ail
- jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
RÉALISATION
- Éplucher les carottes et les mettre à bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres (je fais en même temps une salade de carottes au cumin voir là : clic).
- Bien laver et vérifier les blettes pour en éliminer toutes les petites bêtes, les couper en gros morceaux (cardes et feuilles) puis les mettre à bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce que les blettes soient tendres (1/2 à 3/4 d'heure).
- Couper les blettes et les carottes en petits cube et les mettre à égoutter dans une passoire
- Faire revenir l'ail haché en petit morceaux dans de l'huile et y ajouter les légumes bien égouttés, le cumin, le paprika, le jus de citron et le sel.
- Faire revenir à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les blettes aient bien réduits.
- Goûter pour rectifier l'assaisonnement
- Laisser refroidir.
Pour d'autres salades cuites voir là : clic
Blettes : apports nutritionnels pour 100 g (trouvées sur ce site : clic): Calories : 21,1, glucides : 2,7 g, matières grasses : 0,2 g, eau : 92,4 g, protéines : 2,1 g, fibres : 1 g. Riche en calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, calcium, vitamines B, C, E, bêta-carotène et acides foliques.
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.