Magazine Cuisine

Tarte tatin destructurée

Par Flo Bretzel @flobretzel
Tarte tatin destructuréeLes sœurs Tatin l’ont mise à l’envers par mégarde. Quand à moi, j’ai fait fi de la pâte pour ne retrouver que les pommes fondantes, caramélisées, embeurrées et sucrées. J’en suis encore toute retournée. Et à défaut de pâte, vous pouvez vous rattraper sur la crème fraîche…Viel Spaß !
Pour 4 personnes
1 kg de pommes
60 gr de beurre demi-sel
100 gr de sucre
Préchauffez le four therm.7 (210°). Epluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis coupez chaque pomme en quartiers. Dans un moule, faites fondre sur le feu le beurre et le sucre. Disposez les pommes côté bombé vers le bas et laissez caraméliser pendant 15 minutes. Enfournez ensuite pour 20 minutes. Présentez dans des moules individuels et servez tiède.
Mon grain de sel
Sur ce, je vous laisse car Lillifee et Cocobello ont encore du boulot : les prénoms à écrire en attaché, une poésie à réciter,…
Pomme de reinette et pomme d’api
Petit tapis rouge
Pomme de reinette et pomme d’api
Petit tapis gris
Mémo en V.O. : les devoirs – die Hausaufgaben
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte à la Rhubarbe

    Tarte Rhubarbe

    La rhubarbe n'est pas très commune dans le Sud de la France, néanmoins j'en ai déniché dans mon supermarché habituelle et me suis empressée de l'ajouter à mon... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au Citron et Fève de Tonka

    Tarte Citron Fève Tonka

    C'est en voyant le panier à fruits débordé, que le masculin de la maison, a eu une idée de génie! "Tiens ça fait longtemps que tu n'as pas fait une tarte au... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux mangues

    Tarte mangues

    j'adore les mangues, et d'habitude je les mange nature mais là j'avais envie de changer, la mangue et la noix de coco se marient à merveille... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte mangue noix de coco

    Tarte mangue noix coco

    Une frénésie de rangement cette semaine et voilà bon nombre de sacs poubelle pleins partis à la décharge, ouf  !!! ça fait du vide dans la tonne de choses... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux poires

    Tarte poires

    Bonjour, ça y est on y est bientôt le mois de mai et je l'espère le beau temps! Aujourd'hui recette qui me vient de mon amie Estelle (merci!) que j'ai un peu... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte orange ricotta

    Tarte orange ricotta

    Aujourd'hui une recette simple et vite fait ... comme souvent en ce moment vous me direz . Une pâte aux petits suisses, une garniture simple à réaliser à base... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte crémeuse aux Chocolats

    Tarte crémeuse Chocolats

    Me voilà de retour, prête à reprendre les cours, si cours il y a bien sûr !! Le mois de mai s'annonce assez chargé car je prépare notre futur déménagement,... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte