Magazine Cuisine

Tarte tatin destructurée

Par Flo Bretzel @flobretzel
Tarte tatin destructuréeLes sœurs Tatin l’ont mise à l’envers par mégarde. Quand à moi, j’ai fait fi de la pâte pour ne retrouver que les pommes fondantes, caramélisées, embeurrées et sucrées. J’en suis encore toute retournée. Et à défaut de pâte, vous pouvez vous rattraper sur la crème fraîche…Viel Spaß !
Pour 4 personnes
1 kg de pommes
60 gr de beurre demi-sel
100 gr de sucre
Préchauffez le four therm.7 (210°). Epluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis coupez chaque pomme en quartiers. Dans un moule, faites fondre sur le feu le beurre et le sucre. Disposez les pommes côté bombé vers le bas et laissez caraméliser pendant 15 minutes. Enfournez ensuite pour 20 minutes. Présentez dans des moules individuels et servez tiède.
Mon grain de sel
Sur ce, je vous laisse car Lillifee et Cocobello ont encore du boulot : les prénoms à écrire en attaché, une poésie à réciter,…
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Pomme de reinette et pomme d’api
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