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Gratin de riz et thon à la tomate

Par A_ds

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 45 mn.
250 g. de rizGratin_De_Riz_et_Thon___La_Tomate_
1 boîte (= 400 g.) de tomates pelées
70 g. de concentré de tomate
20 cl. d'eau
1 boîte (= 180-200 g.) de thon nature
70 g. d'emmental râpé
1 gousse d'ail
1 oignon blanc
Quelques feuilles de laurier
Du sel
Du poivre
De la chapelure
* Cuisez le riz de la façon qui vous plaît le plus et simultanément mettez sur le feu le concentré de tomate dilué dans l'eau avec les tomates pelées et le thon.
* Ajoutez-y la gousse d'ail entière fendue, les feuilles de laurier et l'oignon haché finement. Salez, poivrez. Laissez cuire 15 minutes.
* Au bout de ce temps, étalez les 3/4 de cette "sauce" dans le fond d'un plat à four, puis l'intégralité du riz. Finissez par le reste du mélange (en enlevant les feuilles de laurier si vous le pouvez).
* Recouvrez d'emmental râpé et de chapelure. Enfournez pendant 30 minutes à 200 °C.


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