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Creme de melon & peche blanche

Par Papillonmyosotis

Après les abricots, les reines claudes, offrons-nous aujourd’hui un dessert qui nécessite d’autres fruits d’été : melon et pêche.

Une crème légère et fraiche : un régal à la fin d’un repas rehaussée d’une petite feuille de menthe…

Je me suis inspirée de la recette de Babouchka Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Merci Babouchka.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Réfrigération : au moins 2 heures

Ingrédients :
- ½ melon
- 1 pêche blanche
- 4 C. à S. de sucre glace
- Quelques feuilles de menthe
- Le jus d’un citron
- 25 cl de crème semi-épaisse
- La moitié d’un yaourt nature

1° Lavez, épépinez et coupez en morceaux votre moitié de melon
2° Epluchez votre pêche blanche et coupez-la en morceaux.
3° Disposez vos fruits ainsi coupés dans le bol de votre mixer et mixez afin d’obtenir une purée liquide. Ajoutez 2 C. à S. de sucre glace et le jus de citron. Mixez à nouveau afin de mélanger le tout.
4° Versez votre purée de fruits dans un saladier et ajoutez le yaourt nature. Remuez.
5° Dans un grand saladier, battez votre crème et 2 C. à S. de sucre glace afin de faire prendre la chantilly.
6° Versez la crème ainsi montée dans la purée de fruits. Mélangez.
7° Disposez dans des coupes et réfrigérez pendant 2 heures au minimum. Au moment de servir, décorez d’une feuille de menthe.
Je n’ai pas vraiment réussi à faire monter ma chantilly, mais le résultat final était à la hauteur de mes papilles. Je crois qu’elles ont bien apprécié !!
D’autre part, vous pouvez réaliser cette recette le matin pour la déguster le soir même ou bien le lendemain… temps de réfrigération oblige !

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