OU UN PEU COMME UNE PIZZA…
Me revoilà avec une petite recette vraiment très bonne, improvisée hier midi !
TARTE FINE FEUILLETEE COURGETTE ET CREVETTES AUX EPICES (pour 2-3 personnes)
Il vous faut:
-une pâte feuilletée pur beurre
-une courgette de taille moyenne
-200 g de grosses crevettes cuites (décortiquées, en barquette pour moi)
-125 g de mozzarella
-un peu de gruyère
-un peu de coulis de tomates
une petite gousse d’ail
-huile d’olive
-1/2 Kub Or
-curry, paprika, coriandre
-sel et poivre
Préparation:
1/Mettre un petit fond d’eau dans une poêle et y faire fondre le 1/2 Kub Or à feu doux.
2/Couper la courgette en dés et la faire cuire dans la poêle. Ne pas la cuire de trop, elle peut rester un peu croquante. Egoutter soigneusement.
3/Réutiliser la poêle et y chauffer un peu d’huile d’olive pour y faire revenir les crevettes avec la gousse d’ail écrasée.
4/Ajouter une bonne cuillère à café de paprika, autant de curry, un peu de coriandre moulu, du poivre et saler légèrement. Mélanger pour que les crevettes s’imprègnent bien. Verser ensuite les courgettes dans la poêle et mélanger encore délicatement.
Préchauffer le four à 180°
5/Etaler la pâte feuilletée sur une plaque ronde (une plaque à pizza pour moi), la piquer avec une fourchette et étaler un peu de coulis de tomate sur le fond.
6/Ajouter ensuite les courgettes et les crevettes, les tranches de mozzarella et enfourner pour 20-25 minutes à 180°.
7/A la sortie du four, râper encore un peu de gruyère sur le dessus, il va fondre doucement.
Déguster !
Variante: remplacer la courgette par des petits bouts d’ananas.
à bientôt…