Une tartelette aux brédes....késako ?? Je vous avoue que vous m'aurez posé la question ll y a quelques mois je n'aurai pas su quoi vous répondre ! Mais maintenant je sais, grâce à mon partenaire "le tour du monde en épice" qui m'a fait découvrir cette plante qui viens tout droit du Madagascar.
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Ingrédients pour 6 personnes :
. une pâte feuilletée
. 400 g de saumon
. 3 oeufs
. 20 cl de crème liquide
. 100 g de fromage râpé
. poivre
. sel de guérande aux algues Le guérandais
. 10 g de brédes séchées de "le tour du monde en épices"
Réhydrater les brédes dans de l'eau froide pendant 2 heures.
Découper le saumon en cubes.
Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, le fromage râpé, saler et poivrer.
Une fois les brédes hydratées, bien les essorer.
Les ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner les moules à tartelette, poser la pâte feuilletée, piquer le fond avec la fourchette.
Ajouter sur le fond de la tarte, le saumon en cube et la préparation.
Faire cuire au four 30 minutes à 180°C.
Servir tiède avec une salade.
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Voici à quoi ressemble les brédes fraîches.
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et voici des brédes séchées
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