Magazine Cuisine

Filet mignon de porc sauce à la noix de coco

Par Lili18

Pour mon repas d'anniversaire, j'avais donc fait en plat principal

cette recette qui a été fort appréciée par tous !

A faire et à refaire sans hésiter ! Merci Yasmina pour l'idée.

IMGP6767_1

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         600 g de filet mignon de porc environ

·         2 kiwis

·         20 cl de crème de coco

·         1 càs d’huile

·         1 càc de pâte de curry rouge

·         1 càc de citronnelle en poudre

·         ½ càc de pulpe de gingembre

·         ½ càc de graines de cardamome

Couper le filet mignon en 8 morceaux.

Dans un bol, mélanger le curry rouge, la citronnelle, la pulpe de gingembre et la cardamome. Ajouter 2 càs d’eau. Répartir le mélange sur les médaillons de porc puis laisser mariner 1 heure à température ambiante.

Mettre l’huile dans la sauteuse et saisir le porc de chaque côté sur feu vif, baisser le feu et continuer la cuisson environ 10 mn en les retournant à mi-cuisson. Retirer et réserver au chaud.

Dans la même sauteuse, verser la crème de coco et laisser mijoter quelques instants. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez éclaircir avec un peu de lait.

Réchauffer le porc dans la sauce.

Servir avec du riz (2/2) sur lequel vous détaillerez les kiwis en petits dés. Bon régal !!!

Source : Un dîner presque parfait

01imprimante1
  Filet_mignon_de_porc__sauce_a_la_noix_de_coco

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter,

Peut-être serez-vous la 200ème personne inscrite ?

Si c'est le cas, un cadeau vous sera envoyé...

N'attendez pas : il suffit de noter votre adresse mail

dans le cadre qui se trouve sur la gauche du blog.

Très bonne journée à toutes et à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine