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Carrot cakes glace

Par Catherine Marchand

               CARROT CAKES GLACE
Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.
                          
Ingrédients :

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre vergeoise blonde
- 200 g de cassonade
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d’huile de noisette ou d'huile de tournesol si vous n'avez pas
- 380 g de carottes
- 4 œufs
Pour le glaçage :
- 150 g de fromage frais (type carré frais, St Moret, ou mieux cottage cheese)
- 150 g de sucre glace
- une belle pincée de vanille en poudre (ou 1/2 c à c de vanille liquide)
- le jus d'un demi-citron
PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Peler et râper les carottes. Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'huile et les carottes sans cesser de bien mélanger. Incorporer ensuite les œufs un par un. Beurrer un moule à cake, y verser l'appareil obtenu et enfourner pour 45 mn environ.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : Mélanger le fromage frais avec le sucre glace, ajouter la vanille en poudre et le jus du demi-citron. Laisser refroidir avant de démouler puis recouvrir de glaçage. Laisser prendre une petite heure avant de déguster.

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