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Crèmes cannelle meringuées

Par Elvira

La photo n'est certes pas transcendante (vous savez, c'est celle de la crème en rab dont la meringue a été faite avec le fond de la poche à douille...), mais ces petites crèmes à la cannelle sont excellentes. Du moins, c'est ce que me garantissent mes fans (principalement mon mari et ma grand-mère)!
Ingrédients pour 5-6 personnes
Crème
- 1 l de lait
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 10 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- amandes grillées effilées
Meringue
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- jus de citron
Préparation
Porter le lait à ébullition.
Bien mélanger le sucre avec la farine, les jaunes d'oeufs et la cannelle. Verser le lait en fil sur le mélange.
Faire chauffer la préparation à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une crème épaisse et bien liée. Retirer la casserole de la chaleur et laisser refroidir.
Distribuer la crème dans des ramequins individuels et saupoudrer avec quelques amandes effilées. Réserver.
Préparer la meringue: monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et 4 gouttes de jus de citron. Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les crèmes avec les blancs en neige.
Faire dorer la surface pendant quelques minutes dans la partie supérieure du four, en position gril. Laisser refroidir. Garder les crèmes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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