Magazine Beauté

Carbonnade de boeuf à l'orange

Par Elvira

C'est chez Micheline - Au Jardin des Délices, une cuisinière hors-paire, que j'ai trouvé cette succulente recette de carbonnade aux parfums exotiques. Je n'aurais pas assez de toute une vie pour tester les recettes de Micheline qui me tentent, tant elles sont toutes appétissantes et bien présentées...! J'ai juste ajouté une épice ou deux par rapport à la recette originale et coupé ma viande en cubes au lieu de la cuire en une seule pièce. Un délice!
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de viande de boeuf coupée en cubes
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de beurre
- jus de 2 belles oranges
- 4 carottes coupées en rondelles
- sel & poivre
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 10-12 graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- 2 dl d'eau
Préparation
Chauffer l'huile avec le beurre dans une casserole. Ajouter les cubes de viande, la feuille de laurier et l'oignon haché. Faire dorer la viande sur toutes les faces.
Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le cumin, les graines de coriandre et les clous de girofle. Arroser avec le jus d'orange et l'eau.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h45 environ. Ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
20 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les rondelles de carottes et un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.
Servir la carbonnade bien chaude, avec des pâtes ou de la purée de pommes de terre maison.

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