J'avais découvert le Golden Syrup a travers les blogs,
chez Anne, chez Pascale et dans pleins d'autres recettes...
et comme ici on en trouve partout, je suis tombée sur
un pot, je n'ai pas pu resister!
Les Parkin sont des petits pains d'épices au gingembre,
encore appele gingerbread, typique du Nord de l'Angleterre...
ils sont traditionnellement mangés à l’occasion de Bonfire Night.
Les parkin se caractérisent par la présence de Golden Syrup et de flocons d’avoine.
Il y en a aussi qui contiennent du TREACLE, équivalent de la mélasse !
(le treacle est moins facile à trouver… je vais tenter ma chance chez Mark&Spencer cette semaine !)
Une autre recette de Parkin?
chez Celine ou une vairante chez Delphine qui propose un Oatmeal Gingerbread !
Le site internet de la marque du pot vert propose de multiples recettes!
Sinon il y a...
Anzacs Biscuits
Barres au beurre de cacahuètes en duo
Butterscoth sauce ou sauce au caramel
Biscuits au gingembre et canneberges
Bread pudding with Butterscotch sauce
Café crémeux à l'Amaretto
Ginger biscuits
Glace parmesan ricotta
Le millionaire's shortbread
Muffins banane choco avoine
Madeleines au Golden Syrup
Oat Squares
Tartelettes aux noix de Pécan
Tarte au Golden Syrup
Treacle square with Butterscotch Sauce
Version Salee!
Dinde et riz au Golden Syrup
Devilled Lamb Cutlets ou côtelettes d'agneau endiablées