Magazine Cuisine

Pommes de terre vol au vent

Par Snoopy1989

A cour de vidé en pâte feuilletée pour votre vol au vent? Qu'a cela ne tienne utilisez plutôt des pommes de terre.

Pour 3 personnes

660 calories/personne

Ingrédients:

Pour le vol au vent:
- Le jus d'1 citron
- 250g de champignons de Paris
- 200g de blanc de poulet cuit
- 20g de beurre
- 1 cas de fécule
- 10cl de bouillon
- 20 cl de crème
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cas de persil
- Sel, poivre
Pour les pommes de terre
- 5 grosses pommes de terre à chair ferme
1) Porter 1l d'eau a ébullition avec le jus de citron. Nettoyer et couper les champignons en tranches. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau citronnée. Egoutter et réserver.
2) Couper les blancs de poulet en morceaux.
3) Faire fondre le beurre dans une casserole, saupoudrer de fécule et mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème fraîche. Ajouter le jaune d'oeuf en fouettant et laisser épaissir sans cesser de remuer. 
4) Ajouter les champignons et le poulet. Saler et poivrer. 
5) Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée puis les évider délicatement. Farcir avec le vol au vent et enfourner un petit moment pour faire réchauffer le tout. 
Verdict: C'était très bon mais juste un peu sec car je les avait préparées a l'avance et il a fallu allonger le temps de cuisson au four.

Pommes de terre vol au vent
Pommes de terre vol au vent
  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pommes dauphine

    Faites cuire un demi-kilo de pommes de terre et passez-les. Préparez une pâte en faisant cuire 100 g d'eau avec 75 g de beurre et une pincée de sel. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes dauphine

    2 kilos de pommes duchesse (pommes de terre passées avec 4 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, sel, poivre, muscade), 600 g de pâte à choux sans sucre. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes dauphine

    500 g de pommes de terre, 100 g de beurre, 100 g de farine, 3 oeufs, sel et poivre. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Pendant ce... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pommes de terre basquaise

    Faites cuire au four 4 grosses pommes de terre. Faites revenir 20 mn dans un mélange beurre-huile 2 poivrons en lanières, 6 petits oignons, 1 gousse d'ail et 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farcies

    8 pommes de terre de grosseur moyenne, 200 g de jambon, 150 g de champignons, 2 c à soupe de cerfeuil, 2 c à soupe de persil, 1 oeuf, 75 g de fromage râpé, 50... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farcies

    Pour 6 personnes: 6 pommes de terre de bonne taille, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 2 oeufs durs, 125 g de restes de viande, volaille ou jambon, 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farcies

    6 grandes pommes de terre, 250 g de chair à saucisse, 40 g de beurre, une tasse de bouillon, une petite boîte de concentré de tomates, un oignon, sel, poivre,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Snoopy1989 506 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines