Magazine Cuisine

Mini madeleines au melon confit

Par Alba54
Mini madeleines au melon confit

Et alors? Que se passe t il? Mon concours sur les mignardises ne vous plait pas? A l'heure actuelle, seule 4 recettes m'ont été envoyées!!!! Il faut se réveiller le 20 octobre il sera trop tard!!!!

Pour les informations concernant le concours , cliquer sur la photo!

Mini madeleines au melon confit
Bon, je vais montrer le bon exemple et je vous propose ces mini madeleines au melon confit!!

Ingrédients pour environ 40 mini madeleines:

2 gros oeufs
130 g de farine
3 g de levure chimique
130 g de sucre
130 g de beurre doux
50 g de melon confit

Réalisation:

Faire fondre le beurre aux micro ondes.

Dans un saladier, casser les oeufs (les battre légèrement), puis ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.

Ajouter progressivement le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Couper le plus finement possible le melon confit ( en petits cubes d'environ 1 mm).

Mini madeleines au melon confit

Ajouter les morceaux de melon au mélange précédent et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Je préfère laisser reposer toute la nuit et du coup j'obtiens toujours de belles madeleines avec de belles bosses)

Mini madeleines au melon confit
Préchauffer le four à 210°C.

Avec une cuillère à café, garnir les empreintes à mini madeleines d'une quantité égale à une 1/2 cuillère à café: le secret est de justement ne pas trop remplir les empreintes et laisser la madeleine se développer.

Enfourner pendant 4 à 6 minutes à 210°C ou jusqu'à ce que les premières bosses pointent, à ce moment baisser le four à 180°C, pour environ 4 minutes.

Démouler aussitôt.

Déguster tiède ou à température ambiante.

Mini madeleines au melon confit

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine