Magazine Beauté
Avec le printemps orageux que nous sommes en train de vivre - des sortes de tempêtes tropicales (merci le réchauffement global...), les soupes sont encore les bienvenues à l'heure du dîner... Celle-ci, rustique et goûteuse, est typique des campagnes portugaises.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 600 g de potiron
- 1 belle carotte
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de chou coupé en lamelles
- 1 oignon
- 1 petit chouriço maigre (ou 1 chorizo doux)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- persil plat haché
- sel
Préparation
Éplucher le potiron, la carotte, les pommes de terre et l'oignon. Couper les légumes en morceaux, laver et égoutter.
Porter 1,5 l d'eau à ébullition. Verser l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de carotte, de pommes de terre et d'oignon. Laisser cuire pendant 10 minutes, puis ajouter les morceaux de potiron. Saler et cuire encore pendant 10-15 minutes.
Ôter la peau du chouriço et le couper en rondelles. Réserver.
Mixer la soupe hors du feu à l'aide d'un robot plongeant ou d'un blender. Remettre la soupe sur le feu.
Ajouter les lamelles de chou et les rondelles de chouriço à la soupe. Laisser cuire pendant encore 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer avec un peu de persil haché. Servir aussitôt.