J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bio du marché de Metz, des fleurs de courgettes. C'est assez rare dans notre région et parfois assez cher. Cet été, j'en ai vu à Menton au prix de 3 euros les 10. Ici, je les ai trouvée à 0.5 pièce.
Fleurs de courgettes au boeuf épicé
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 fleurs de courgettes (ne pas les laver)
- 150 g de boeuf hâché
- Quelques feuilles de persil
- 5-6 feuilles de basilic
- 4 gousses d'ail
- 30 g de parmesan
- 2 échalotes ciselées
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- sel poivre
- Préchauffer le four à 180 °
- Eplucher l' ail et le couper un petits morceaux
- Mélanger la viande avec les échalotes, l'ail, le basilic ciselé, le persil hâché, le parmesan et tous les épices
- Farcir délicatement les fleurs. Les mettre dans un plat allant au four et les cuire environ 25 mn