Il est bon d’avoir une variété innombrable de recette à base de courgette et celle-ci est très sympa, la menthe amène un côté très frais au plat.
Pour 2 personnes (chez nous il y en a un qui n’aime pas du tout la courgette !)
(8 points la part)
- 1 filet de dinde
- 1 courgette ( 350g)
- 1 cs de semoule de blé dur
- 100g de chèvre frais (type chavroux ou Petit Billy)
- 3 brins de menthe
- 1 cs d’huile d’olive
- 20g de cerneaux de noix de pécan ou autre
- 10g de chapelure
- Sel, poivre du moulin
Préchauffez le fout à 180°C. Effeuillez et ciselez la menthe. Lavez et essuyez la courgette. Râpez la (grosse grille) avec la peau au dessus d’une passoire. Pressez la pour en extraire l’eau de végétation. Salez le filet de dinde, faites le revenir dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, 2 minutes de chaque côté. Coupez la en fine lanière. Dans un saladier, écrasez le fromage avec la menthe, ajoutez la courgette, le poulet et la semoule. Salez, poivrez, mettez dans un plat à gratin. Hachez grossièrement les noix et parsemez les sur les courgettes. Répartissez également la chapelure et l’huile. Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud.
(Recette adaptée du dernier CVF)