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Pain perdu au saumon fume

Par Popotestories

SHOOTING BY TOM (OUI J’AI MEME MON PHOTOGRAPHE !!! )

Une recette issue de « Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées, et tous les autres… » chez Tana Editions.

Une recette simple et mais qui fait son petit effet ! Parce que je ne sais pas vous, mais moi le pain perdu en version salée je n’y avais jamais pensé !

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PAIN PERDU AU SAUMON FUME (pour 2 personnes)

Il vous faut:

-4 tranches de pain de mie sans croûte

-2 grandes ou 4 petites tranches de saumon fumé

-de l’aneth

-1 oeuf

-20 cl de lait

-1 noix de beurre

-sel et poivre

Préparation:

1/Couper le saumon en tranches.

2/Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

3/Battre l’oeuf à la fourchette.

4/Tremper le pain dans le lait, puis dans l’oeuf battu.

5/Poêler les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées. Saler et poivrer.

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6/Les disposer dans les assiettes.

7/Recouvrir de saumon fumé et servir immédiatement.

On peut napper le saumon avec une crème à l’aneth, préparée avec 10 cl de crème fraîche et de l’aneth. Personnellement, je ne l’ai pas fait parce que je n’aime pas la crème fraîche de cette façon-là. J’ai juste mis de l’aneth sur le saumon et j’ai proposé la sauce bulgare légère Amora (celle à l’aneth et au concombre) à ceux qui en voulaient.

Bonne journée…


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