Magazine Cuisine

Flans de courgette et oignon au curry

Par Sorcilili
Directement inspirés des flans de carottes, ces petits flans de courgette m'ont beaucoup plu !
Mon fils n'aime pas la version carotte, mais il a adoré celle-là en revanche...
Tout simples, très bons, légers... Ils ont tout bon !
Flans de courgette et oignon au curry
Pour 4 flans :

400 g de courgette
1 oignon
1 cuillère à café rase de curry
100 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs entiers
Sel poivre

Laver et éplucher une bande sur deux les courgettes.
Les cuire à la vapeur pour qu'elles soient très très tendres.
Les réduire en purée.
Eplucher l'oignon et le couper en dés, l'incorporer à la purée de courgettes.
Battre la crème fraîche avec les oeufs, le curry, le sel et le poivre, et ajouter ce mélange aux courgettes.
Beurrer quatre ramequins, y verser la préparation, les poser dans un plat allant au four.
Préchauffer le four Th 5, faire bouillir une casserole d'eau.
Verser l'eau bouillante dans le plat contenant les ramequins, enfourner pour 40 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines