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cottage cheese maison

Par Khala
cottage cheese maison


et oui , j'ai récidivé dans la fabrication de fromage maison (faut avouer que j'avais 5 l de lait de ferme à écouler ... )
donc après le fromage frais à tartiner  , j'ai testé le cottage cheese de Sab  car c'est un fromage que je ne trouve pas vers chez moi ( on peut aussi faire de la ricotta ou du mascarpone maison , mais ça , j'en trouve plus facilement )

celui là a une texture plus granuleuse et plus ferme ,et je me suis demandé ce que ça donnerait si je le tassais et lui donnais une forme de fromage , ce que cela aurait donné une fois sec ... faut que je regarde comment faire du fromage sec maison ...
en tout cas , je m'en suis servit dans une tarte salée ( type quiche ) et le résultat est délicieux

revenons à notre cottage :

- 1 l de lait frais
- 60 ml d'eau 
- 20 ml de vinaigre blanc

faites bouillir le lait quelques minutes puis hors du feu , rajoutez le mélange eau/ vinaigre et mélangez
le lait va aussitôt cailler 
égouttez le et réservez
j'ai rajouté une pincée de fleur de sel et un peu de crème pour une texture plus souple et je l'ai cuisiné
vous pouvez le laisser nature et rajouter un peu de fromage blanc
on peut le déguster nature , sucré , salé ... les utilisations sont vastes
on peut s'en servir pour remplacer la ricotta , sur les pâtes , en dessert ...
comme bon vous semble ! 

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