Magazine Cuisine

Cake aux olives, lardons, vin blanc et emmenthal

Par France

Pour 6 personnes

Le titre en en lui-même est tout un programme.

Il se déguste tiède ou froid, accompagné d’une salade verte, en bouchées apéritives ou seul en collation.

Temps total =  1 heure dont ;
Préparation = 10 mn;
Cuisson = 50 mn

150 ml d’huile d‘olive
150 ml de vin blanc
250 g de farine
1 cuillère à soupe rase de levure (poudre à pâte)
4 oeufs
1 cuillère à café de sel
150 g d’olives noires et/ou vertes
100 g d’emmenthal
250 g bacon en tranches de 1⁄2 pouce d’épaisseur

  1. Faire préchauffer le four à 180 degrés Celsius ou 355 degrés Fahrenheit
  2. Couper les tranches de bacon en petits lardons de 1⁄2 pouce de côté
  3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le vin blanc et l’huile d’olive
  4. Ajouter les œufs un à un, tout en mélangeant vigoureusement
  5. Ajouter ensuite les olives, l’emmenthal et les lardons
  6. Beurrer le moule à cake
  7. Transvaser la préparation dans le moule et enfourner
  8. Faire cuire 50 minutes
  9. Démouler et laisser refroidir

Variantes :
Laissez-vous aller : chèvre, prosciutto…… Amusez-vous !!!

Astuces :
Vous pouvez également le préparer la veille. Dans ce cas, emballez-le dans du papier aluminium, après l’avoir déposé sur une feuille de papier absorbant, puis mettez-le en bas du réfrigérateur.

Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines