Magazine Cuisine

Pains de Genes figues pistaches

Par Clairetmichel

IMGP5653

quand ça vient de Gènes...y'a du plaisir !!!

IMGP5615

dans le panier pour une dizaine de pains de Gènes:

160g de pâte d'amandes
3 œufs
50g de beurre fondu
30g de farine semi-complète
2g de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
3 figues
1 bonne poignée de pistaches non salées

en cuisine:

faîtes ramollir votre pâte d'amandes au micro-ondes quelques secondes si elle est trop dure
puis battez la quelques mn jusqu'à ce qu'elle soit bien souple (une petite séance de massage ça détend)

IMGP5617

ajoutez les 3 œufs 1 à 1 et fouettez pendant 10mn (ça défoule hein!!!)
le mélange doit tripler de volume

IMGP5621
 
IMGP5622

incorporez le beurre, puis la farine en douceur

IMGP5628
IMGP5629

préchauffez votre four à 170C°
coupez les figues en quartiers, concassez les pistaches grossièrement
versez la pâte dans de petits moules au 2/3
posez 1 quartier de figues et quelques pistaches dans chaque moule

IMGP5632
IMGP5635

faîtes cuire les pains de Gènes 20mn (un petit planté de couteau s'impose pour vérifier la cuisson, bien sur)

IMGP5642

après cette bonne séance de détente, faut pas se géner
DEGUSTEZ !!
quoi que....
...ils sont encore meilleurs le lendemain...que du plaisir...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog