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Salade d'algues Hijiki

Par Anne Xiradakis

J'ai vraiment beaucoup aimé cette salade. J'ai un peu réduit les quantités de sucre de la recette (comme je le fais dans toutes les recettes japonaises).
Les hijikis se trouvent séchés dans les magasins japonais.

hijiki

Hijiki no itameni
20 gr d'Hijiki
20 gr de carotte (1/2 carotte moyenne)
1/2 bloc de tofu (abura age) vous pouvez vous en passer
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
80 cl de dashi (bouillon japonais)
1 2/3 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de mirin
Rincer abondamment l'abura age et laisser le bien s'égoutter. (ça permet de le dégraisser)
Laver les hijiki et les laisser dans une grande quantité d'eau pendant environ 20 minutes. Couper la carotte et l'abura age en julienne.
Faire chauffer l'huile de sésame dans votre poêle, y faire revenir les hijiki, les carottes et l'abura age quelques minutes afin que les carottes soit cuites mais restent croquantes. Ajouter les ingrédients liquides et laisser mijoter jusqu'à que le bouillon soit presque entièrement absorbée, remuez de temps en temps. Server tiède.


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