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Gateau danois aux myrtilles ultra moelleux sous sa croûte croustillante , idéal pour le gouter

Par Nanoud

Gateau danois aux myrtilles  ultra moelleux sous sa croûte croustillante , idéal pour le gouterGateau danois aux myrtilles  ultra moelleux sous sa croûte croustillante , idéal pour le gouterVoilà tout à fait un gâteau comme je les adore , ultra moelleux et avec une croûte croustillante sur le dessus à savourer à l'heure du thé . Ce type de gâteau se retrouve dans la américaine ( sur le blog de Marie , Yummy), mais aussi danoise et donc fait à base de pâte d'amande . L'utilisation de la pâte permet au gâteau d'être très tendre et de se conserver plusieurs jours . La croute , façon crumble est très croustillante et très appréciée . Vous pouvez l'essayer avec d'autres fruits .
Gateau danois aux myrtilles  ultra moelleux sous sa croûte croustillante , idéal pour le gouter
pour un gâteau 6 personnes
400 gr de pâte d'amande
4 oeufs
200 gr de sucre
160 gr de farine
1 cc levure
250 gr de myrtilles fraîches (mais peuvent être congelées)
pour le dessus :
75 gr de sucre
50 gr de beurre
75 gr de farine
1 pincée de cannelle
Gateau danois aux myrtilles  ultra moelleux sous sa croûte croustillante , idéal pour le gouter
Dans un saladier versez la pâte d'amandes , ajoutez le sucre et les oeufs et remuez . J'utilise de la pâte d'amandes pour pâtisserie très souple mais sinon il faut la couper en petits morceaux et la faire tourner dans le bol du robot pour la rendre plus souple . Ajoutez la farine et la levure pour obtenir une pâte bien homogène .
Préchauffez le four à 180 °C. Versez la pâte dans un moule disposez les myrtilles sur la pâte . Réservez .
Dans un saladier , mettez le beurre , la farine , la cannelle et le sucre . Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir un sable épais . Répartissez le sur le gâteau et faites cuire 30/35 minutes. Laissez le tiédir avant de le déguster.

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