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Fleur du yucca sauce ponzu

Par Lof
Yuzu sauce
(Photo LOF - sauce ponzu)

Il y a dans la cuisine du jardin des recettes de fleur de yucca pied d’éléphant (Yucca elephantipes = Y. guatemalensis)
- à la crème comme accompagnement d’une papillote de cabillaud au cédrat,
- en garniture de viande
- en salade sauce tartare
...et pas la recette classique, la flor de itabo con huevo, qui se décline en
- fleur de yucca en omelette, servie roulée (Arrollado de flor de itabo)
- ou en brouillade, classique du Costa Rica, avec sa variante picadillo
- en tortilla avec un peu de safran si on veut
C’est la réflexion sur l'immensité de la tache qui reste à accomplir qu’inspire à votre jardinier la jolie fleur de yucca qui grandit seule au jardin, sa sœur est passée à la casserole hier soir.
Servie chaude avec une sauce ponzu au yuzu.
Maintenant pour vous simplifier la vie avec les problèmes d’amertume, nous ne cuisinons que les pétales après les avoir blanchies 3 minutes, c’est doux, délicat.
C’est bon aussi au gratin et en quiche, mais léger sur le fromage.

Yucca blossom fleur yucca flor de itabo (Photo LOF - Fleur de yucca )

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