Magazine Cuisine

Ragoût de Veau ou Bœuf façon Bolognaise

Par Sakya
Ragoût de Veau ou Bœuf  façon Bolognaise Un bon ragoût avec ses légumes racines qui contient tout ce qu'il faut pour avoir un bon repas complet. On peut le faire cuire sur le poêle ou dans le four. Moi j'ai préféré la cuisson au four..
Ragoût de Veau ou Bœuf  façon Bolognaise Ragoût de veau ou bœuf façon bolognaise
1 ½ lbs ( 680 g ) de cubes de veau de grain ou bœuf désossé d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
1 c. à soupe 15 ml d’huile d’olive
4 onces ( 115 g ) de pancetta ou bacon maigre de 1 ½ p ( 1,5 cm )
1 oignon de grosseur moyenne, haché, soit ½ tasse ( 125 ml )
1 Poivron vert de grosseur moyenne en cubes 1 Tasse ( 250 ml )
2 gousses d’Ail hachées finement.
1 c. à soupe 15 ml de persil frais, haché
1 Tasse ( 250 ml ) de vin rouge doux ou bouillon de poulet ( moi bouillon )
1 c. à soupe 15 ml de vinaigre balsamique
1/4 c .à thé 1 ml de sel
1/4 c .à thé 1 ml de poivre
2 pommes de terre de grosseur moyenne coupées en morceaux de 1 po ( 2,5 cm )
2 Carottes de grosseurs moyennes coupées en morceaux

Dans une marmite antiadhésive de 4 L, chauffer l’huile sur un feu moyen. Cuire la Pancetta ou le bacon, l’oignon, le poivron, l’ail et le persil dans l’huile pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres, jusqu’à ce que la pancetta ou le bacon soit cuit dorés. Ajouter le veau ou le bœuf et le reste des ingrédients. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit cuite et tendre. Retirer les feuilles de laurier.

P/S Cuisson au four : Après avoir porté à ébullition, je le transfert dans un plat allant au four à 350°F ( 180°C ) jusqu’à ce que la viande soit bien tendre environ 2 heures
Source: Déclinaison de Recettes faibles en glucide Betty Crocker
Bon appétit!!
Sakya



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines