Magazine Cuisine
Encore du poisson ! Du saumon en plus !
Et oui, j'adore le poisson ! J'avais déjà testé une recette de rillettes au saumon, mais cette fois-ci, épisode 2 oblige, j'y ai ajouté des dés de saumon fumé... Trop bon !
Préparation : 20 min
Refroidissement : Plusieurs heures au frais
- 2 pavés de saumon frais
- 4 belles tranches de saumon fumé
-5 cs de crème fraiche liquide
- 125 gr de beurre mou ou en pommade
- de la ciboulette
- le jus d'un citron
- poivre et baies rouges moulus
Fais cuire le saumon frais, à la vapeur ou au bain-marie. Quand il est cuit, desarête-le si il y a besoin, émiette-le puis laisse refroidir.
Coupe le saumon fumé en petit dés et émince la ciboulette.
Dans un saladier, mélange le saumon émietté, le beurre mou et le saumon fumé, ajoute ensuite la ciboulette, la crème fraiche et le jus de citron.
Mélange bien le tout, sale et poivre si nécessaire.
Laisse reposer au frais pendant plusieurs heures.
J'ai trouvé cette version beaucoup plus onctueuse et fondante que la première qui était un peu trop sèche à mon goût
Un régal sur pain grillé et chaud :)