Magazine Cuisine

Sucres & Compagnie

Par Good_stef
Petite mosaïque des différents goûts de sucres que j'ai fait : 

Lavande : Pour un petit pot de 30 grammes dégustation de confiture, prenez quelques pincées de fleurs de lavande et alternez des couches de sucre & de lavande jusqu'a ce que vous remplissiez le pot.

Cannelle Gingembre : Pour un pot de 50 grammes, 2 càc de gingembre frais râpé, un bâton de cannelle tronçonné & un petit peu râpé. Alternez sucre, gingembre & cannelle râpée. Enfoncez les tronçons de cannelle en "tournant"
Menthe : Cette fois, pour un pot de confiture de taille normale, un bol de feuilles de menthe fraîche et de petites têtes à alterner avec le sucre
Cannelle : Même procédé que pour le Cannelle Gingembre mais sans le gingembre et avec 2 bâtons de cannelle
Vanille : Coupez en deux une gousse de vanille, grattez en l'intérieur et alternez avec le sucre. Tronçonnez la gousse de vanille et enfoncez là au milieu


Conservez dans un endroit sombre & sec et secouez régulièrement
Attendez au moins un mois avant de vous en servir.


Sucres & Compagnie  
Si vous avez des idées pour en faire d'autres, je suis preneuse ! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines