Magazine Cuisine

Sucres & Compagnie

Par Good_stef
Petite mosaïque des différents goûts de sucres que j'ai fait : 

Lavande : Pour un petit pot de 30 grammes dégustation de confiture, prenez quelques pincées de fleurs de lavande et alternez des couches de sucre & de lavande jusqu'a ce que vous remplissiez le pot.

Cannelle Gingembre : Pour un pot de 50 grammes, 2 càc de gingembre frais râpé, un bâton de cannelle tronçonné & un petit peu râpé. Alternez sucre, gingembre & cannelle râpée. Enfoncez les tronçons de cannelle en "tournant"
Menthe : Cette fois, pour un pot de confiture de taille normale, un bol de feuilles de menthe fraîche et de petites têtes à alterner avec le sucre
Cannelle : Même procédé que pour le Cannelle Gingembre mais sans le gingembre et avec 2 bâtons de cannelle
Vanille : Coupez en deux une gousse de vanille, grattez en l'intérieur et alternez avec le sucre. Tronçonnez la gousse de vanille et enfoncez là au milieu


Conservez dans un endroit sombre & sec et secouez régulièrement
Attendez au moins un mois avant de vous en servir.


Sucres & Compagnie  
Si vous avez des idées pour en faire d'autres, je suis preneuse ! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines