Lavande : Pour un petit pot de 30 grammes dégustation de confiture, prenez quelques pincées de fleurs de lavande et alternez des couches de sucre & de lavande jusqu'a ce que vous remplissiez le pot.
Cannelle Gingembre : Pour un pot de 50 grammes, 2 càc de gingembre frais râpé, un bâton de cannelle
tronçonné & un petit peu râpé. Alternez sucre, gingembre & cannelle râpée. Enfoncez les tronçons de cannelle en "tournant"
Cannelle : Même procédé que pour le Cannelle Gingembre mais sans le gingembre et avec 2 bâtons de cannelle
Vanille : Coupez en deux une gousse de vanille, grattez en l'intérieur et alternez avec le sucre. Tronçonnez la gousse de vanille et enfoncez là au milieu
Conservez dans un endroit sombre & sec et secouez régulièrement
Attendez au moins un mois avant de vous en servir.
Si vous avez des idées pour en faire d'autres, je suis preneuse !