Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 kg de bœuf à mijoter
· 1 càc d’huile d’olive
· 4 oignons
· 2 gousses d’ail
· 1 boîte 4/4 de tomates pelées bocal de tomates pelées maison
· 1 càc de pulpe de coriandre
· 1 poignée de persil haché
· 1 boîte de cœurs d’artichaut (vous pouvez utiliser des fonds d’artichaut)
· 24 olives vertes
· 2 dosettes de safran (j’ai mis des pistils de safran)
· Sel et poivre
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons pelés et coupés grossièrement puis ajouter la viande coupée en gros dés. Laisser cuire 5 mn.
Ajouter les gousses d’ail coupées (ou pilées), les tomates, les cœurs d’artichaut, les olives puis la coriandre, le persil, le safran. Saler et poivrer et couvrir d’eau à hauteur.
Laisser mijoter le tout pendant 1 heure à feu moyen.
Servir avec de la semoule de couscous ou, comme je l’ai fait, un mélange de céréales.
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