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Cake tomates sechees & lardons

Par Papillonmyosotis

Un cake salé, c'est un régal hein ? Pour l'été, c'est très pratique pour les chaudes journées ensoleillées ! C'est aussi une excellente idée tout au long de l'année... A vous de choisir votre moment ! Avec un coulis de tomate et une salade verte, c'est un repas, tout prêt pour le soir !
Avec une base simple et des ingrédients choisis selon vos goûts, vous pouvez réaliser un plat familial !

Pour 4 personnes,

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40mn
Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons
- 100 grammes de tomates séchées
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 5 cl de lait
- 100 grammes d'emmenthal râpé
- 1 C. à S. de coriandre Etal des Epices
1° Epluchez vos échalotes et coupez-les en petits morceaux. Faites les revenir dans une poêle pendant quelques minutes. Ajoutez vos lardons et laissez revenir.
2° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure. Mélangez le tout.
3° Ajoutez la coriandre, les échalotes et lardons. Remuez afin de bien mélanger les ingrédients. Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Délayez avec 5cl de lait froid. Terminez en ajoutant l'emmenthal râpé. Remuez de façon homogène.
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 30 à 40mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

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