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Cake normand

Par Vicim
Bonjour,
Aujourd'hui mercredi, jour des enfants. Je vous propose une recette sucrée à base de produits normands à savoir la pomme et le calvados. Ma soeur m'avait donné des Calvil de son jardin, j'en ai profité !
J'ai préparé ce cake, il y a peu avec Angelique. Nous nous sommes bien régalés en le dégustant devant une partie de belote et le lendemain matin au petit déjeuner...
CAKE NORMAND

Pour cette recette :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule
- 3 oeufs
- 3 pommes
- 2 cl de calvados
- 4 pincées de cannelle en poudre
- sel
Au travail !
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez le moule.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, la cannelle et une pincée de sel. Mélangez bien !
Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés et farinez-les. Incorporez-les dans la pâte préparée précédemment.


Versez dans le moule à cake et faites cuire pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir intacte.

CAKE NORMAND

A déguster tiède ou froid.

CAKE NORMAND
Bon appétit ! Régalez-vous !
Cette recette participe au concours
"Pomme de rainette et pomme d'Api" organisé par 750g
CAKE NORMAND
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