Au menu aujourd'hui, un grand classique de la gastronomie.
Pour 4 personnes
450 calories/personne
Ingrédients:
- 750g de carbonnades de boeuf
- 2 oignons
- 15 carottes moyennes
- 125g de lardons fumés
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 40cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
1) Eplucher et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer les oignons.
2) Diluer le concentré de tomates dans le bouillon.
3) Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande et les lardons, dés que la viande est dorée l'arroser avec le vin blanc et la moitié du bouillon. Ajouter le
bouquet garni, les oignons et les carottes.
4) Laisser mijoter 1h15. Ajouter le reste de bouillon et poursuivre la cuisson 1h15. Rectifier l'assaisonnement.