Magazine Cuisine

Croissants de lune sablés aux noisettes

Par Cookies


Je vous présente aujourd'hui l'un des biscuits favoris de ma fille aînée...
Ce qui fait son succès ? Tout simplement le goût irremplaçable de la noisette grillée dans une robe de sucre glace qui vient titiller votre palais pour un fodnant....sans précedent .
Bref, ces biscuts ont un seul défaut :  Impossible de laisser la boîte tranquille tant qu'elle n'est pas hors de portée !!!!!
Bon j'arrête de vous faire saliver voici les explications pour leur réalisation.
Note : Ces biscuits se congèlent parfaitement  et gardent tout leur fondant.
Croissants de lune sablés aux noisettes

Ingrédients:

250 g de farine

100 g de poudre de noisettes ou

50/50 amandes grillées mixées /noisettes

180 g margarine (ou beurre)

60 g de sucre

2 jaunes d'œufs
Sucre glace


Préparation :
Mélanger la farine + les noisettes + sucre.

Ajouter la margarine (ou beurre) ramollie etles jaunes.

Laisser reposer au frigo 1 heure minimum.

Mettre en forme moi j'ai fait des petites cornes en croissants de lune mais après c'est vous qui voyez.

Cuire a 160° et retirer du four lorsque les biscuits sont dorés


Des la sortie du four, alors qu'ils sont encore chauds, les rouler dans le sucre glace .

Attention ils sont assez fragile, donc les manipuler délicatement !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines