Que direz vous d une bonne recette de kaak , gateau que l on fait beaucoup a Essaouira et a Oujda et aussi a Safi et El Jadida , tres connue au Maroc, et dans plusieurs autres villes, tellement cette recette est facile et tres appreciee, que vous rencontrez aussi en Algerie et en Tunisie.
Ce gateau est fait au Maroc pour la fete de l Achoura, pour les enfants et se deguste aussi toute l annee.
Il y a plusieurs recettes selon la ville et le pays .
2 kgs de farine
1/2 verre d’eau de fleur d'oranger
2 verres de sucre
2/1/2 verres d huile
1/2 verre de Sésame grillé
1/2 verre de graines d anis
2 sachets de levure
2 sachets de vanille
eau selon la pate
Prendre un recipient et y mettre les ingredients au fur et a mesure
Ensuite les graines de sesame et anis , en les ayant fait revenir auparavant dans une poele, et l huile.
Melangez bien pour obtenir une pâte ferme.
Petrir et en faire des boules, et les deposer sur une tole.
- Puis en faire des boudins de (5 a 8) cm, que vous decorez soit au couteau ,
Il y a d autres kaak farcis aux dattes
photos du net, pour voir une autre sorte de kaak libanais, ici ce qui donne
et apres cuisson sont simples
ou aux amndes et selon chaque ville et chaque pays
ensuite formez des anneaux .
Deposez les sur une plaque
et laisser cuire de 15 a 20 min four moyen, et que vous degusterez avec un bon verre de the.
N allons pas tres loin et decouvrons les kaak nakkache de Djouza qui nous fait part de la recette de Nadia
Voyez ceux ci decores a la pince
Kaaks nakaches (gâteau algérien)
Ne partez pas sans rendre visite a Chouya qui vous acceuille dans son monde culinaire et vous offre de bonnes et delicieuses recettes.
Rejoignez moi et allons lui rendre visite
Chouya
Mon blog
linkQui Dort Dine ...
Créé le 14/04/2009
Si vous n'aimez pas le sucré, n'essayez pas d'entrer !
Catégorie : Cuisine
Donc ramenez votre pyjama a part ca tout est offert .
http://quidortdine.over-blog.com/