Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 250 ml d’eau
· 3 càs d’huile de noix
· 230 g de farine Type 55
· 200 g de farine de campagne
· 25 g de sucre vergeoise brune
· 6 g de sel
· 3 càc de levure de boulangerie
· Quelques cerneaux de noix concassés
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides (sauf les noix).
Mettre la machine en marche sur programme « pâte »
Ajouter les cerneaux de noix au « Bip » qui vous indique que vous pouvez ajouter d’autres ingrédients.
Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte, former une boule et la mettre dans une cocotte munie d’une feuille de cuisson. Fermer avec le couvercle et laisser lever 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four 5 mn à 220°C.
Mettre au four et cuire 50 mn avec le couvercle.
Dès la fin de cuisson, sortir le pain de la cocotte et le mettre sur une grille le temps qu’il refroidisse.
Idée : vous pouvez faire des pains individuels et dans ce cas, la cuisson se fera directement dans le four pendant 20 mn.
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Pain_aux_noix