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Guimauves au parmesan

Par Eric Bernardin

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Lorsque j'étais ce week-end chez mon ami Benji, je suis tombé sur un numéro de Saveurs que j'ai lu avec intérêt. Il y avait une recette du restaurant Flocons de sel à Megève : les guimauves au parmesan. Ca m'a tout de suite parlé, et exceptionnellement, j'ai acheté du lait pour essayer cette recette.

Il faut

40cl de lait
60g de parmesan
3g d'agar agar (j'en ai mis 4, le contenu du sachet)
2 blancs d'oeuf

Faire bouillir le lait avec la moitié du parmesan et l'agar agar. Filtrer. Faire refroidir.

Avant que l'agar agar prenne ajouter les blancs d'oeufs battus en neige

Verser dans un moule rectangulaire et placer au frais.

Une fois pris, couper des cubes de guimauve et les rouler dans le reste du parmesan (rapé).

C'est tout... mais ça ouvre plein de perspectives, cette recette. Je vois bien ça avec un peu de betterave pour avoir de la belle guimauve rose, avec de la roquette, etc...

Gustativement, c'est fin, doux et léger en bouche, très aérien. Pour un produit plus corsé, il faudrait augmenter un peu le parmesan, poivrer, etc. Mais c'est déjà très bien comme ça.

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