Un petit dessert tout simple, quand je dis dessert ce peut être aussi un quatre heures, un petit déjeuner, bref c'est quelque chose d'excellent qui se déguste à n'importe quelle heure.
Je n'ai suivi aucune recette, j'ai fait au hasard, de toute façon je ne risquais pas grand chose puisque les quantités d'ingrédients sont dans le titre de la recette.
J'en avais déjà fait une fois au Croisic mais je n'avais pas pris de photos (pas le temps, le quatre-quarts est parti trop vite). Il était plus gonflé, peut-être dû au four. Et cette fois il y a un trou en plein milieu !!! Où est la souris ???
Préparation : 15 min ; Cuisson : entre 35 et 45 min
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre mou + une noix pour beurrer le moule
- 3 oeufs (pour un poids de 150 g)
- 1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°. Coupez votre beurre ramolli en petits morceaux.
Ajoutez le sucre et mixez avec les doigts de façon à obtenir un mélange homogène.
Mélangez la levure à la farine et ajoutez en plusieurs fois à la préparation beurre-sucre toujours en malaxant.
Incorporez les oeufs un à un en remuant à chaque fois. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Vous pouvez également vous servir d'un robot si vous êtes pressé.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Enfournez pour 35 à 45 min, 40 min pour moi.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Bonne journée.