Magazine Cuisine

Quatre-quarts

Par Zouck

   Un petit dessert tout simple, quand je dis dessert ce peut être aussi un quatre heures, un petit déjeuner, bref c'est quelque chose d'excellent qui se déguste à n'importe quelle heure.

   Je n'ai suivi aucune recette, j'ai fait au hasard, de toute façon je ne risquais pas grand chose puisque les quantités d'ingrédients sont dans le titre de la recette.

   J'en avais déjà fait une fois au Croisic mais je n'avais pas pris de photos (pas le temps, le quatre-quarts est parti trop vite). Il était plus gonflé, peut-être dû au four. Et cette fois il y a un trou en plein milieu !!! Où est la souris ???

Quatre_quarts_042

Préparation : 15 min ; Cuisson : entre 35 et 45 min

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre mou + une noix pour beurrer le moule
  • 3 oeufs (pour un poids de 150 g)
  • 1 sachet de levure

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180°. Coupez votre beurre ramolli en petits morceaux.

beurre

   Ajoutez le sucre et mixez avec les doigts de façon à obtenir un mélange homogène.

Quatre_quarts_015

Quatre_quarts_018

   Mélangez la levure à la farine et ajoutez en plusieurs fois à la préparation beurre-sucre toujours en malaxant.

Quatre_quarts_021

   Incorporez les oeufs un à un en remuant à chaque fois. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

Quatre_quarts_023

   Vous pouvez également vous servir d'un robot si vous êtes pressé.

   Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Enfournez pour 35 à 45 min, 40 min pour moi.

   Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Quatre_quarts_029

Quatre_quarts_031

Quatre_quarts_057

Quatre_quarts

Bonne journée.

pin_up


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines