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Quand la gourmandise s'associe à l'amitié [ou comment réunir l'Auvergne, le Maroc et le Sri Lanka autour d'un moment de bonheur]

Par Taliashka
Voilà quelques jours que la rentrée a eu lieu maintenant et le train-train de la vie est revenu s'installer tranquillou :) Faut dire aussi que ce mois de septembre fut un peu bouleversant de mon côté x) Ca secoue dis donc (j'risque pas d'avoir la pulpe qui reste en bas hein xD). Alors finalement ben suis retournée à la fac... Après avoir présenté un dossier pour un Master sur Avignon, ce fut le moment de la réponse... Un mail et la joie anima mes joues.. Acceptée, j'étais acceptée... Oui mais... (pourquoi y a t-il toujours un mais ?..'^^) avec un entretien... Mouarf bon ben allé, on s'motive et y va. Je peux le faire !! *sort les pompoms* ^^ Quelques jours se passent, entre le stress d'un refus et l'angoisse de ne savoir où aller si la réponse devait être négative... Finalement trois jours avant le début des cours... Suis priiiiiiiiiise !! Youpiiiiiiii!!! [p'tit moment de joie intense avant de le retour brutal à la réalité... je vous demande 5 seconde lol]
AAAAAAAAAh mais... et l'appart' !!! Comment je vais faire ? oO Galewe galewe... Branle-bas de combat Moussaillon !! Tous sur le pont !!
Me voilà débarquée à Avignon, le matin pré-rentrée... BAM! Une bonne tonne d'infos balancée dans ta tête, comme un boomerang revenu un peu trop vite... Beh fut s'en remettre hein '^^ surtout quand on a tendance à stresser un peu trop rapidement... (Noooon je ne parle pas du tout de moi là... x)). Bon... ok je vais devoir bosser, bosser et encore bosser... Mais pour ça, me faut un toit !! Allé zouuuuu l'aprem', visites à droite et à gauche... Studio, F1, et même un F2 pas trop cher (mais dans un état...) avant de débouler dans un p'tit 22M2 tout sympa... Ca y est le coup de foudre avait eu lieu *-* C'était celui-ci ou ça ne serait pas !! (Namého.. lol).
Aujourd'hui j'y suis, après m'être un p'tit peu battue pour l'avoir ;) mais je suis fière et je peux enfin dire à nouveau "passes donc chez moi, que j'te paye un bonne binouze !!" hihi Certes... C'est sans doute une phrase terriblement naze, je sais... mais la prononcer offre pourtant une si douce réalité à mon existence... Et ça c'est ce qui importe le plus aujourd'hui ;)
Enfin un retour à la fac signifie aussi de nouvelles rencontres... Elles sont souvent nombreuses et très variées, certaines ne demeureront que des camarades, d'autres deviendront peut-être des amis. En tout cas j'ai eu la chance de découvrir des gens géniaux, et avec qui l'entente fut immédiate (ou presque si l'on zappe la timidité x)) Et voilà comment se créer un nouveau p'tit monde au sein d'un univers immense... Entre passé et avenir, le présent s'est glissé tout mignon qu'il est... Et il a bien fait, parce qu'au carrefour du chemin il y avait des continents différents, des filles uniques, de belles âmes lumineuses...
Merci Marion, Hakima et Camille ;)
Quand la gourmandise s'associe à l'amitié [ou comment réunir l'Auvergne, le Maroc et le Sri Lanka autour d'un moment de bonheur]
P'tites douceurs gourmandes... sans gluten ;) ... parce que l'amitié est d'or, comme un filet de miel scintillant sous les rayons du soleil...
Ingrédients [pour une vingtaines de rouleaux bien roulés]: ø 8 à 10 Feuilles de riz moyennes ø 150g d'amandes entières non mondées ø 2 Cuillères à soupe de miel d'oranger ø 2 Cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger ø 1 Cuillère à soupe de tahiné (à défaut j'vous conseille l'huile d'olive ;)) ø Cannelle en poudre ø Eau si besoin de liquide
Cette recette est tout sauf difficile... mis à part si l'on prend en compte la lutte terrible que l'on doit mener contre nous-même pour ne pas descendre le plat plus vite que Lucky Luke dégainant son colt x)
Mais par où on commence?? Ahah !! Alors déjà on préchauffe le four à 200°C ;) Puis on prend les amandes entières, dans leur jolie peau brune et hop!! soit au four, soit à poêle, pour les torréfier quelques minutes et leur permettre de dévoiler leur saveurs... mmmh rien que l'odeur fait voyager les sens *-* Hum... bref continuons... Une fois les amandes bien grillées, versez les dans le bol du robot et mixez vivement de manière à obtenir un concassé ni trop fin, ni trop grossier (surtout pas de poudre !!).
Ensuite? On verse tous les autres ingrédients dans le bol, avant de redonner un coup de bzzzzzzzt pour bien mélanger tout ça. Votre garniture doit avoir une consistance bien épaisse, grossière,comme plein de p'tits graviers d'amandes gourmands, collants entre eux grâce au miel et... *bave* Oups... '^^ Si jamais vous voyez que la pâte manque d'un minimum de tenue, vous pouvez y ajouter un peu d'eau, mais normalement vous devriez pas en avoir besoin. Il suffit enfin de rouler des p'tits boudins (din don et dondineeuuuuh xD) que vous réserverez le temps de préparer les feuilles de riz.
Quand la gourmandise s'associe à l'amitié [ou comment réunir l'Auvergne, le Maroc et le Sri Lanka autour d'un moment de bonheur]
Feuille de riz pour filo-sophe ? xD Hééééé revenez !! Le pliage d'une feuille de riz n'a rien d'affolant ;) Il vous suffit tout bêtement de les couper en deux puis de les ré-hydrater dans de l'eau chaude,au fur et à mesure, une à une. Placez le côté arrondi vers vous, et déposez à cet endroit un bâtonnet de votre divine farce aux amandes ;)
Roule Marcel !! Et hop, ya plus qu'à... On roule not'boule, enfin notre "cigare" si on chipote lol, et pour celà, rien de plus simple, il suffit de rabattre une fois la feuille par dessus la préparation, puis les côtés et après il n'y a plus qu'à continuer jusqu'au bout :) Pas dur hein?? héhé ben voilà z'êtes paré pour... recommencer jusqu'à épuisement de la farce (ou des feuilles si vous avez vu trop large loool) muahahahah :p
Quand la gourmandise s'associe à l'amitié [ou comment réunir l'Auvergne, le Maroc et le Sri Lanka autour d'un moment de bonheur]
Et ça cuit comment? Prenez une plat rectangulaire chemisé d'une feuille sulfurisée déposez, sans trop les serrer, vos rouleaux tout ramimi et diablement gourmands (aaah mais arrêtez de me faire de l'oeil bande de *****>< *gros blanc* heu x) j'ai rien dit... *sifflote*). Si vous souhaitez plus de croustillant encore, badigeonnez d'un p'tit peu d'huile d'olive avec votre pote le pinceau^^. Sinon versez directement le miel liquide à l'aide d'une cuillère à soupe. Il faut qu'ils soient nappés mais pas non plus qu'ils baignent dedans hein... Point trop n'en faut :P Direction le four et une bonne vingtaine de minutes à 200°C ;) Attention, pensez bien à les tourner régulièrement pour qu'ils dorent de toutes parts en trempant dans le miel chaud ;) Lorsque vous les jugez à votre goût, sortez les et laissez-les tranquillou finir leur caramélisation sur une grille...
Alors bien sûr vous pouvez aussi vous jeter dessus mais.. pour avoir testé x) je vous conseille d'attendre un p'tit peu parce que c'est... chaaaaauuuuud !! *ouille ouille ouille la langue xD*
P'tit plus: Pour les non-allergiques ou ceux qui préféreraient utiliser des feuilles de filo, pas plus compliqué ;) Mais tout d'abord il est important de bien sortir les feuilles une à une du paquet et de laisser ce dernier dans un torchon humidifié pour ne pas qu'elles sèchent (ce qui arrive trèèèèès vite ^^). Disposez-la première sur la table, de forme rectangulaire vous devez avoir le côté long devant vous. Coupez-la en trois du haut vers le bas pour obtenir trois bandes d'environ 10x20 (à peu près hein '^^). Badigeonnez alors chacune d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et pliez-les en deuxpour obtenir un rectangle plus épais ^^. Vous n'avez plus qu'à poser une part de farce aux amandes sur le côté le plus petit et zouuuu!! on roule comme pour les feuilles de riz :D
Quand la gourmandise s'associe à l'amitié [ou comment réunir l'Auvergne, le Maroc et le Sri Lanka autour d'un moment de bonheur]
En tout cas ne vous privez plus de pâtisseries orientales ;) parce qu'il est possible d'éviter les bains de friture et le trop plein de sucre, sans pour autant perdre ces saveurs divines.. Hein les filles ? :P

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