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Sauté de porc à la chinoise

Par Laurene Bassart

Si vous aimez la cuisine finement relevé et chinoise, cette recette est pour vous!
à servir avec un riz pour la douceur, ce plat est juste relevé comme il faut! il n'emporte pas la bouche, on découvre les différents parfums de la marinade et c'est un vrai régal!
Pensez à préparez la marinade quelques à l'avance afin que la viande s'imprègne de tous les parfums.
Sauté de porc à la chinoise

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400g de porc ( roti dans l'echine, filet...)
1 cc de gingembre en poudre
3 gousses d'ail1 grosse échalote
2cs de sauce soja
1 cs de martini blanc ( ou de vin de riz chinois si vous en avez)
1 cs de vin blanc ( ou de vin de riz..)
2 cc de maizena
1 cc de sauce de piment chinoise
6 cs de bouillon de poulet
Découpez le porc en lanières.
Préparez la marinade:
mélangez le gingembre, l'ail haché, l'échalote émincée, la sauce soja, le martini, le vin blanc, et la maizena.
Ajoutez le porc et enrobez le bien.
Couvrez et entreposez au réfrigérateur quelques heures.
Chauffez un wok et versez 1 cs d'huile végétale.
Faites sauter le porc mariné jusqu'à ce qu'il soit cuit.
ajoutez la sauce de piment et le bouillon de volaille.
Laissez cuire quelques minutes de plus, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez.


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