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Moelleux à la ricotta et à la ciboulette

Par Couleurdevie

Encore une recette piochée sur mon petit livre que j’affectionne particulièrement…ce délicieux moelleux était au départ au fromage “Petit Billy”, mais nous ne sommes pas fans de fromage de chèvre, aussi j’ai remplacé par de la ricotta et j’ai rajouté un coeur de fromage genre gruyère ou comté. Je vous donne rendez-vous très bientôt pour d’autres moelleux salés au coeur coulant ….au crabe, au potiron, au poulet et j’en passe !!

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Pour 6 moelleux (moules à muffins en silicone pour moi)

- 120 g de ricotta (ou de “petit billy”)

- 12 brins de ciboulette

- 3 oeufs

- 50 g de beurre demi-sel

- 70 g de farine

- 20 cl de lait

- quelques petits carrés de gruyère ou comté pour moi (facultatif)

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter progressivement  la farine tamisée et mélanger vigoureusement.

Incorporer la ricotta et mélanger à la fourchette. Dans une casserole, faire chauffer le lait 2 minutes avec le beurre coupé en morceaux. Lorsque celui-ci est fondu, verser un tiers du lait chaud dans le saladier et mélanger puis ajouter le reste du lait. Bien mélanger à nouveau.

Ajouter la ciboulette ciselée.

Répartir la pâte dans les 6 moules et enfoncer au centre de chacun si vous le désirez un dés de fromage. Enfourner pendant environ 16 minutes. Laisser très légèrement tiédir avant de démouler. Déguster aussitôt.

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