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Steaks de biche, sauce cremeuse au roquefort

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients

- 4 teaks de biche 
- 4 tranches de Prosciutto (jambon italien)
- 125 gr de fromage frais 
- 125 gr de crème fraîche 
- 100 gr de roquefort 
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 6 chicons
- 1,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- liant instantané pour sauces
- sel - poivre
Préparation : 
- Au préalable : portez à ébullition la crème fraîche et le fromage frais mélangés au roquefort émietté; Mixez finement jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.
- Bougez les premières feuilles abimées des chicons, lavez-les et ôtez la partie dure et amer des chicons, ensuite coupez-les en deux dans le sens de la longueur: Dans une cocotte faites chauffez l'huiie déposez-y les chicons et ajoutez un fond d'eau, laissez étuvée pendant +/- 10 minutes (les chicons peuvent encore être légèrement croquants).
- Au moment même : faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les steaks de biche, pendant 2 minutes sur chaque face.
- Salez et poivrez, laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.
- Sortez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
- Versez la sauce au roquefort dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson, faites encore bien cuire et liez avec du liant instantané pour sauces si nécessaire.
- Entre-temps, réchauffez les chicons, y ajoutez-y le jambon italien coupé en lanières et arrosez de vinaigre balsamique, faites encore chauffez quelques instants.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Coupez les steaks de biche en tranches obliques et nappez-les de sauce roquefort, et servez avec 3 demis chicons.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement
- Délicieux avec des tagliatelles ou des pommes dauphines.
Vins conseillés : 
- Michel Torino, Tannat, Cafayate Valley - Argentine (Colruyt).
- Les Hauts Rocs Terra Vitis A.C. Côtes du Rhône Village (Colruyt).
Source :

Recette de chez (Colruyt).
STEAKS DE BICHE, SAUCE CREMEUSE AU ROQUEFORT


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