Magazine Cuisine

Mini-tarte poireaux / chèvre / lardons

Par Pim's

Me voici de retour... avec pleins pleins de nouvelles recettes!!!
Pour commencer, une tarte facile et légère qui convient très bien à une petite entrée.

tarte_poireau

Ingrédient pour 4 :
- 1 pâte feuilletée
- 4 càs de fromage de chèvre frais
- un blanc de poireau
- 80 g d'allumette de lardons fumés
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 pincée de gruyère
Préparation :
Découper 4 cercle dans la pâte feuilleté.
Mettre 1 morceau de papier sulfurisé dans chaque petit moule à tarte.
Mettre les cercles de pâte dans chaque moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Faire dorer légèrement les lardons dans une poele.
Retirer-les et réserver. Conserver le jus des lardons.
Laver et découper le blanc de poireau en rondelles.
Les faire revenir dans le jus des lardons.
Réserver.
Étaler 1 càs de fromage sur chaque pâte.
Partager en 4 les lardons puis les poireaux.
Mélanger la crème avec les œufs et le gruyère.
Répartir sur les tartes.
Cuire 20 min à 180°C pour un four traditionnel (160°C pour un four à chaleur tournante).
Déguster tiède avec une salade.

coupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines