Magazine Cuisine

On profite des dernières courgettes #1: pizza courgettes - pesto

Par Popottepotes

pizzacougettes008.jpg

Si, cette fois, l'été est bien fini, on ne se résout pas encore à abandonner les légumes d'été! On a encore acheté quelques courgettes et on en a fait une pizza, toute simple, aux accents bien méditerranéens. Des petites courgettes, très finement tranchées, du pesto, du parmesan fraîchement râpé…

Une recette très rapide à exécuter, pour peu que vous utilisiez une pâte à pizza et du pesto tout prêts. Si vous voulez les faire vous mêmes, vous trouverez les recettes ici et .

  • 1 boule de pâte à pizza,
  • 3 petites courgettes,
  • 3 cuillères à soupe de pesto,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (l'allégée fonctionne très bien pour cette recette),
  • poivre noir fraîchement moulu,
  • parmesan fraîchement râpé.

Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Glisser la feuille sur la plaque du four.

Dans un petit bol, mélanger à la cuillère le pesto et la crème fraîche. Etaler la préparation obtenue sur la pâte avec le dos de la cuillère.

Laver les courgettes, les détailler en tranches très fines. Les déposer en cercles concentriques sur le fond de pâte. Donner un ou deux tours de moulin à poivre et saupoudrer à l'envi de parmesan fraîchement râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

pizzacougettes002.jpg

On a repris le même principe pour une pizza aux poivrons et au pesto à la calabrese… hummm!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popottepotes 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine