Magazine

Les Suisses lancent un fromage au chanvre.

Publié le 11 octobre 2009 par Michellefouineur
Après le poivre, les épices et même la confiture, il y a désormais le fromage au chanvre, inventé par deux Suisses, qui recommandent "le goût très spécial" du "Prince Canna" qui fait ses premiers pas officiels cette fin de semaine dans la Confédération à la foire aux oignons d'Oron, une petite bourgade du canton de Vaud. La nouvelle pâte mi-dure, dont la recette a nécessité cinq ans de travail acharné, "ne fait pas planer mais c'est un goût à découvrir", assure un de ses deux concepteurs, le fromager Pascal Morard. La substance psychotrope du cannabis n'y est pas présente : le chanvre aromatise le fromage sous forme d'huile essentielle ainsi que des feuilles broyées, il n'y a donc plus de THC (tetrahydrocannabinol). Les deux inventeurs ont réclamé des licences pour exporter en Russie et en Europe... A l'exception de la France où le produit n'aura pas sa chance. Car dans l'Hexagone, ''il y a un article de loi qui dit que tout ce qui met en avant le côté positif du chanvre est interdit."

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Michellefouineur 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog